もつにら炒め
材料(2人分)
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徳志満の牛もつ
1袋(200g)
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A 酒
大さじ1
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A しょうがスライス
3~4枚
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A 長ネギの青い部分
適宜
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にら
1/2束
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もやし
1袋(200g)
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鷹の爪(輪切り)
1/2本分
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しょうが(みじん切り)
1/2かけ分
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B 醤油
大さじ2
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B みりん
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B おろしにんにく
1かけ分
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塩こしょう
各少々
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油
小さじ1
つくり方
牛もつの下処理をする。牛もつは塩適量(分量外)をもみこみ、流水でさっと洗う。熱湯で1~2分ゆでて、ざるにあげる。鍋にAと水400ml、牛もつを入れて煮込み、好みの柔らかさになったらザルにあげて水切りする。
フライパンに油を熱し、鷹の爪としょうがを入れて炒め、香りが立ったら牛もつを入れて炒める。(途中、脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。)次にもやしを加えて炒め、しんなりしたら3~4cm幅に切ったにらを加えてさっと炒める。Bを加えて調味し、味を見て塩こしょうを足す。
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