小松菜とえのきの肉汁つけそうめん
材料(2人分)
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半田手延麺
2束
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小松菜
100g
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えのき
50g
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自然豚 肩ローススライス
1/2パック(125g)
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A だし汁
300ml
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ4
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A 塩
小さじ1/2
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白いりごま
適量
つくり方
小松菜は4cm幅に切る。えのきは石づきをとり、2~3等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。手延麺はゆでて冷水で洗ってザルにあげ、水気をしっかりきって器に盛る。
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をほぐしながら加える。アクをすくって小松菜とえのきを加えてさっと火を通す。
器に②を入れていりごまを加え、手延麺をつけていただく。
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