小松菜としらすのパスタ
材料(2人分)
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北海道味わいパスタ
160g
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自然派Style 淡路沖産釜揚げしらす
1パック(25g)
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小松菜
1袋(150g)
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にんにく
1かけ
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鷹の爪
1本
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オリーブ油
大さじ1
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A 醤油
小さじ2
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A レモン果汁
大さじ1
つくり方
小松菜は4cm長さに切る。にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
3Lの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を入れパスタを加えて5分茹でる。小松菜の茎を入れて1分たったら、小松菜の葉も加えて30秒茹でたらザルに上げる。
フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ったらパスタの茹で汁大さじ1とAを加え、フライパンを揺すりながら水分と油分をなじませる。パスタと小松菜、しらすを加えてサッと炒め合わせる。
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