夏野菜たっぷりソースの豆腐ハンバーグ
材料(4人分)
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合挽きミンチ
150g
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自然派Style 絹ごし豆腐(充てん)
1/2パック(150g)
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たまねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
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卵
1個
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パン粉
1/2カップ
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小麦粉
適宜
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トマト
1個
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ズッキーニ
1/2本
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パプリカ
40g
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A トマトケチャップ
大さじ3
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A 中濃ソース
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。Aは混ぜ合わせる。
ボウルにミンチ、塩こしょう、卵、パン粉、豆腐を崩しながら入れてよく練り混ぜる。玉ねぎを加えてよく混ぜ合わす。4等分にして空気を抜きながら、楕円形にする。小麦粉をまぶして耐熱皿に置き、中央をくぼませる。器のあいているところに①の野菜を置き、Aをそれぞれのハンバーグの上におく。ふんわりとラップをし、電子レンジで500Wで10~12分加熱する。(様子を見て加減してください)
ラップをはずしてハンバーグの上下を返して片側に寄せ、肉汁と野菜を混ぜ合わせてハンバーグにからませ、ラップをぴったりとかけ約5分おく。
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