麦みそで優しい味に!ゴーヤチャンプルー
材料(2人分)
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自然派Style ちょっと固めの木綿とうふ
1/2丁
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自然豚モモスライス
1/2パック(約120g)
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ゴーヤ
150g
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にんじん
30g
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椎茸
2枚
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卵
2個
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A やさか麦みそ
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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油
大さじ1と1/2
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かつお節
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りをする。豚肉は4~5cm長さに切る。ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除く。2~3mm幅に切り、塩(分量外)をふり約10分置いておく。出てきた水気を絞っておく。にんじんは短冊に切る。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
フライパンに油大さじ1を熱し、溶いておいた卵を入れ半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す。フライパンに油小さじ1を足し、豆腐を一口大にちぎって入れ、こんがり焼けたら一旦、取り出す。次に豚肉を入れて炒め、こんがりしてきたらにゴーヤ、にんじん、椎茸を入れて炒める。全体に火が通ったら豆腐と炒り卵を戻し入れ、 Aを入れてからめる。
器に②を盛り、かつお節をふる。
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