塩鮭の冷や汁
材料(1人分)
-
ご飯
丼1杯分(200g)
-
塩鮭
1切れ
-
小松菜
1株(40g)
-
きゅうり
1/2本
-
だし汁
100ml
-
味噌
10g
-
いりごま
大さじ1と1/2
つくり方
鮭は水気をふきとる。小松菜は3cm長さに切る。きゅうりは5mm角に切る。
耐熱皿に小松菜を敷き、鮭をのせてラップをする。電子レンジ500Wで3分~3分30秒加熱する。(様子を見て時間は加減をしてください)
いりごま大さじ1をすり鉢に入れてする。味噌、だし汁を加えてのばす。
ご飯を器に盛り、ほぐした鮭、小松菜、きゅうりをのせ、③をかける。いりごま大さじ1/2をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!