キャベツを使って塩こうじシューマイ

このレシピをプリント

キャベツを使って塩こうじシューマイ

ヘルシーでお手軽なシューマイ

  • 時間

    20

材料(8個分)

  • 自然豚パラパラミンチ 

    150g

  • キャベツ         

    200g

  • 白ネギ          

    10cm分

  • しょうが         

    1/2かけ

  • ヤマクの塩糀      

    大さじ1/2

  • 片栗粉          

    適宜

  • とうもろこし       

    8粒

つくり方

キャベツは芯を取り除き、せん切りにして塩適量(分量外)をよくもみ込む。白ネギはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。

ボウルに豚ミンチ、白ネギ、しょうが、塩糀を入れて粘りがでるまで混ぜる。肉を8等分にして丸め、片栗粉をからめる。

キャベツは水気をしっかりしぼり、8等分にし、肉を包み、耐熱皿にのせる。とうもろこしの粒をのせ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約8分加熱する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。