キャベツを使って塩こうじシューマイ
材料(8個分)
-
自然豚パラパラミンチ
150g
-
キャベツ
200g
-
白ネギ
10cm分
-
しょうが
1/2かけ
-
ヤマクの塩糀
大さじ1/2
-
片栗粉
適宜
-
とうもろこし
8粒
つくり方
キャベツは芯を取り除き、せん切りにして塩適量(分量外)をよくもみ込む。白ネギはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
ボウルに豚ミンチ、白ネギ、しょうが、塩糀を入れて粘りがでるまで混ぜる。肉を8等分にして丸め、片栗粉をからめる。
キャベツは水気をしっかりしぼり、8等分にし、肉を包み、耐熱皿にのせる。とうもろこしの粒をのせ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約8分加熱する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!