レンジでキーマカレー
材料(3人分)
-
合挽きミンチ
150g
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本(80g)
-
にんにく(すりおろし)
1かけ分
-
しょうが(すりおろし)
1かけ分
-
自然派Style カレー(中辛)
1/2袋
-
A ウスターソース
大さじ1
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A 水
250ml
-
温かいご飯
3皿分
-
イタリアンパセリ
適宜
つくり方
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
耐熱ボウルに、合挽きミンチ、①、にんにく、しょうが、Aを入れ、全体を混ぜる。カレールーを加えてざっくりと混ぜ、ラップをし、電子レンジ(600W)で6分程加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに4分程加熱する。取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをし、さらに4分程加熱する。
器に温かいごはん、よく混ぜた②を盛り付け、イタリアンパセリを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!