豚肉となすのレンジ蒸し
材料(2人分)
-
自然豚モモ しゃぶしゃぶ用
1/2パック(約120g)
-
なす
1本
-
細ねぎ
1本
-
A 味噌
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 胡麻油
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 白すりごま
大さじ1
-
A しょうがのみじん切り
1かけ分
-
A にんにくのみじん切り
1かけ分
-
料理酒
大さじ1
つくり方
なすはヘタをとり、縦に4等分に切る。細ねぎは小口切りにする。Aはよく混ぜ合わせる.
豚肉を4等分に分けて広げ、なすを巻く。耐熱皿に重ならないように巻き終わりを下にして並べる。酒と水大さじ1をふり、ラップをして電子レンジ500Wで6分加熱する。(様子を見て時間は加減をしてください)
器に②を盛り、Aをかけ、細ねぎを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
なす を使ったレシピ
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ