きゅうりとえびの炒め物
材料(2人分)
-
きゅうり
1本
-
にんじん
1/3本
-
ブラックタイガー
1袋(90g)
-
A 塩
少々
-
A 料理酒
小さじ1
-
B 砂糖
小さじ1/2
-
B 醤油
大さじ1
-
片栗粉
適量
-
油
適量
-
にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
-
しょうが(みじん切り
1/2かけ分
-
ごま油
大さじ1/2
-
C 片栗粉
小さじ1
-
C 水
小さじ2
つくり方
きゅうりは皮を縦じまにむいて乱切りし、にんじんも乱切りにする。ブラックタイガーは背から開き、Aをふる。Bは合わせておく。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
耐熱皿ににんじんと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。ブラックタイガーは片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら、きゅうりを1~2分炒め、②を加えてさっと炒め、Bを加えて調味する。水溶き片栗粉でとろみをつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!