簡単!みかんヨーグルトケーキ
材料(15cmのスクエア型1個分)
-
自然派Style ホットケーキミックス
200g
-
卵
2個
-
砂糖
50g
-
油
80㏄
-
プレーンヨーグルト
100g
-
牛乳
50ml
-
レモン汁
大さじ1
-
こだわり農家のみかん缶詰
1缶
-
ミントの葉
適宜
-
<ホイップクリーム>
-
生クリーム
適量
-
砂糖
適量
つくり方
オーブンを180℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ、油、ヨーグルト、牛乳、レモン汁、みかんの缶汁大さじ2を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで15分焼き、みかんを上にのせて20~25分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。生クリームは砂糖を加えてホイップし、ケーキに添える。ミントも添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ヨーグルト を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
みかん缶 を使ったレシピ