鶏ササミとさつまいもの冷やし治部煮
材料(3人分)
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鶏ささみ
3本
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酒
小さじ1
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片栗粉
適量
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鳴門きんとき
150g
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にんじん
8mm厚さ花型6枚
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ほうれん草
1束
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A 水
400ml
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A 顆粒だし
小さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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A 味の母
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
小さじ1
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わさび(好みで)
適量
つくり方
ささみは水気をふき取り、筋をとって3等分のそぎ切りにし、酒をふりかけ5分置く。鳴門きんときは1cm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにする。ほうれん草はゆでて水気を絞り4cm幅に切る。
鍋にAを入れて煮立てる。片栗粉をまぶしたささみを入れ、鳴門きんとき、にんじんも加えて全体がやわらかくなるまで煮る。ほうれん草を加えてさっと煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
器に②を盛り、好みでわさびをのせる。
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鶏ササミ を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ