小松菜のキムチひき肉あんかけ
材料(2人分)
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豚ひき肉
100g
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ファミリー白菜キムチ
100g
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えのき茸
50g
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小松菜
1束
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油
小さじ1
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A 料理酒
大さじ1
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A 酢
大さじ1/2
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1
つくり方
小松菜は茹でて水気を絞り、4cmの長さに切り、皿に並べる。キムチは粗く刻む。えのき茸は石突きを切り落とし、半分~3等分に切る。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、パラパラになって火が通ってきたら、えのき茸を加えてさっと炒める。さらにキムチを加えて炒め、Aを加えて絡めるように炒める。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
皿に並べた小松菜の上に、②をかける。
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