小松菜のキムチひき肉あんかけ

このレシピをプリント

小松菜のキムチひき肉あんかけ

しっかり味のひき肉あんでごはんがすすむ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 豚ひき肉        

    100g

  • ファミリー白菜キムチ 

    100g

  • えのき茸        

    50g

  • 小松菜          

    1束

  • 油             

    小さじ1

  • A 料理酒 

    大さじ1

  • A 酢 

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • B 片栗粉 

    大さじ1/2

  • B 水 

    大さじ1

つくり方

小松菜は茹でて水気を絞り、4cmの長さに切り、皿に並べる。キムチは粗く刻む。えのき茸は石突きを切り落とし、半分~3等分に切る。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、パラパラになって火が通ってきたら、えのき茸を加えてさっと炒める。さらにキムチを加えて炒め、Aを加えて絡めるように炒める。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

皿に並べた小松菜の上に、②をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。