牛肉のシシリアンライス
材料(3人分)
-
枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
-
たまねぎ
1/2個(80g)
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
きゅうり
50g
-
レタス
3枚
-
ミニトマト
9個
-
よつ葉北海道 十勝100ミニチーズ
3個
-
卵
2個
-
B 砂糖
小さじ1/2
-
B 塩
少々
-
ご飯
3皿分
-
油
大さじ1/2
-
マヨネーズ
適量
つくり方
たまねぎは横に薄くスライスする。ボウルにAを入れて混ぜ、たまねぎ、牛肉を入れて混ぜ、30分おいて下味をつける。油を熱したフライパンに入れて炒め、火を通す。
きゅうりは7~8mm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらして水気をしっかりきる。ミニトマトはへたをとり、くし形に切る。ミニチーズは16等分に切る。卵はBを加えて混ぜる。鍋に薄く油(分量外)をしき、卵を流し入れ、4~6本の箸で混ぜ、炒り卵をつくる。
器にご飯を盛り、①をのせ、周りに②をちらす。マヨネーズをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!