牛肉のシシリアンライス

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牛肉のシシリアンライス

佐賀県のご当地グルメ

  • 時間

    20(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用 

    200g

  • たまねぎ          

    1/2個(80g)

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし 

    1かけ分

  • きゅうり           

    50g

  • レタス            

    3枚

  • ミニトマト          

    9個

  • よつ葉北海道 十勝100ミニチーズ  

    3個

  • 卵               

    2個

  • B 砂糖 

    小さじ1/2

  • B 塩 

    少々

  • ご飯              

    3皿分

  • 油               

    大さじ1/2

  • マヨネーズ          

    適量

つくり方

たまねぎは横に薄くスライスする。ボウルにAを入れて混ぜ、たまねぎ、牛肉を入れて混ぜ、30分おいて下味をつける。油を熱したフライパンに入れて炒め、火を通す。

きゅうりは7~8mm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらして水気をしっかりきる。ミニトマトはへたをとり、くし形に切る。ミニチーズは16等分に切る。卵はBを加えて混ぜる。鍋に薄く油(分量外)をしき、卵を流し入れ、4~6本の箸で混ぜ、炒り卵をつくる。

器にご飯を盛り、①をのせ、周りに②をちらす。マヨネーズをかける。

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