りんごジュースの寒天デザート

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りんごジュースの寒天デザート

2層のあっさり寒天ゼリー

  • 時間

    15(冷やし固める時間を除く)

材料(6人分)

  • よつ葉の生クリーム 

    100ml

  • 砂糖          

    小さじ1

  • ミント           

    適宜

  • <ミルクゼリー>

  • 牛乳           

    400ml

  • 砂糖           

    大さじ2

  • 粉寒天          

    小さじ1(2g)

  • 水            

    100ml

  • <りんごゼリー>

  • 自然派Style 産直りんごジュース 

    400ml

  • 粉寒天          

    小さじ1(2g)

  • 水            

    100ml

つくり方

<ミルクゼリーを作る>
小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけ、混ぜながら2分煮たたせて寒天を煮溶かし、常温または少し温めた牛乳を加えて混ぜる。粗熱を取って器の半分くらいに注ぐ。冷蔵庫で冷やし固めておく。

<りんごゼリーを作る>
小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら2分煮たたせて寒天を煮溶かし、常温のりんごジュースを加えて混ぜる。粗熱を取って固まったミルクゼリーの器に注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。

生クリームに砂糖を加えて泡立て、②に絞り出し、ミントを添える。

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