りんごジュースの寒天デザート
材料(6人分)
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よつ葉の生クリーム
100ml
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砂糖
小さじ1
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ミント
適宜
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<ミルクゼリー>
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牛乳
400ml
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砂糖
大さじ2
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粉寒天
小さじ1(2g)
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水
100ml
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<りんごゼリー>
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自然派Style 産直りんごジュース
400ml
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粉寒天
小さじ1(2g)
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水
100ml
つくり方
<ミルクゼリーを作る>
小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけ、混ぜながら2分煮たたせて寒天を煮溶かし、常温または少し温めた牛乳を加えて混ぜる。粗熱を取って器の半分くらいに注ぐ。冷蔵庫で冷やし固めておく。
<りんごゼリーを作る>
小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら2分煮たたせて寒天を煮溶かし、常温のりんごジュースを加えて混ぜる。粗熱を取って固まったミルクゼリーの器に注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームに砂糖を加えて泡立て、②に絞り出し、ミントを添える。
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