鶏手羽元と夏野菜のコク旨マリネ
材料(3人分)
-
鶏手羽元
300g
-
A 酒
大さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
片栗粉
適宜
-
なす
1個(120g)
-
かぼちゃ
正味120g
-
ピーマン
1個(40g)
-
パプリカ
1/4個(70g)
-
揚げ油
適量
-
B 醤油
100ml
-
B みりん
65ml
-
B 純りんご酢
100ml
-
B はちみつ
大さじ1
-
B 胡麻油
大さじ1/2
-
B しょうがのすりおろし
1かけ分
つくり方
手羽元は骨に沿って切込みを入れて、Aをもみ込む。Bは混ぜておく。なすはへたを切って縦4等分に切り、斜め半分に切って塩水にさらして水気をしっかりきる。かぼちゃは長さを半分に切ってから1cm厚さに切る。ピーマン、パプリカはヘタと種をとり食べやすい大きさに切る。
揚げ油を中温に熱し、はじめに野菜を揚げてBのマリネ液につける。手羽元に片栗粉をまぶして揚げ、マリネ液につける。15分以上おいて器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!