鶏手羽元と夏野菜のコク旨マリネ

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鶏手羽元と夏野菜のコク旨マリネ

しっかり味で野菜もたくさん食べられる

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 鶏手羽元   

    300g

  • A

    大さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • 片栗粉    

    適宜

  • なす     

    1個(120g)

  • かぼちゃ   

    正味120g

  • ピーマン   

    1個(40g)

  • パプリカ   

    1/4個(70g)

  • 揚げ油    

    適量

  • B 醤油 

    100ml

  • B みりん 

    65ml

  • B 純りんご酢 

    100ml

  • B はちみつ 

    大さじ1

  • B 胡麻油

    大さじ1/2

  • B しょうがのすりおろし 

    1かけ分

つくり方

手羽元は骨に沿って切込みを入れて、Aをもみ込む。Bは混ぜておく。なすはへたを切って縦4等分に切り、斜め半分に切って塩水にさらして水気をしっかりきる。かぼちゃは長さを半分に切ってから1cm厚さに切る。ピーマン、パプリカはヘタと種をとり食べやすい大きさに切る。

揚げ油を中温に熱し、はじめに野菜を揚げてBのマリネ液につける。手羽元に片栗粉をまぶして揚げ、マリネ液につける。15分以上おいて器に盛る。

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