さば缶としめじのパスタ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
さば水煮
1缶
-
玉ねぎ
80g
-
ぶなしめじ
80g
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子の輪切り
1/2本分
-
細ねぎ
1本
-
料理酒
大さじ1
-
醤油
小さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。にんにくを薄切りにする。細ねぎは小口切りにする。3Lの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加え、パスタを入れて茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて炒める。にんにくの香りが立ったら、玉ねぎとしめじを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、さば水煮を汁ごと入れて、酒も加える。醤油を入れて炒め、塩こしょうで調味する。火を強めてパスタを入れサッと炒める。
器に②を盛り、細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!