さば缶としめじのパスタ

このレシピをプリント

さば缶としめじのパスタ

カルシウム豊富なさば缶でお手軽パスタ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ 

    160g

  • さば水煮        

    1缶

  • 玉ねぎ         

    80g

  • ぶなしめじ      

    80g

  • にんにく         

    1かけ

  • 赤唐辛子の輪切り  

    1/2本分

  • 細ねぎ         

    1本

  • 料理酒         

    大さじ1

  • 醤油          

    小さじ2

  • 塩こしょう        

    各少々

  • オリーブ油      

    大さじ1

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。にんにくを薄切りにする。細ねぎは小口切りにする。3Lの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加え、パスタを入れて茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて炒める。にんにくの香りが立ったら、玉ねぎとしめじを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、さば水煮を汁ごと入れて、酒も加える。醤油を入れて炒め、塩こしょうで調味する。火を強めてパスタを入れサッと炒める。

器に②を盛り、細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。