かれいの中華レンジ蒸し

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かれいの中華レンジ蒸し

魚料理も電子レンジでお手軽に!

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 北海道産真がれい切身 

    2切れ(180g)

  • 塩              

    少々

  • ぶなしめじ         

    50g

  • パプリカ          

    20g

  • 白ねぎ          

    10cm

  • しょうが          

    1/2かけ

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A ごま油 

    小さじ1

  • かいわれ          

    適宜

つくり方

真がれいは塩をふってしばらくおき、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。しめじは石突を取りほぐす。パプリカはせん切りにする。白ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。半分はトッピング用に置いておく(白髪ねぎ)。しょうがはせん切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

耐熱容器に①の真がれいを並べ、しめじ、パプリカ、白ねぎの半分、しょうがをのせてAをかける。ふんわりとラップをし電子レンジで600Wで3分30秒~4分加熱する。

②に白髪ねぎとかいわれを散らす。

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