かれいの中華レンジ蒸し
材料(2人分)
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北海道産真がれい切身
2切れ(180g)
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塩
少々
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ぶなしめじ
50g
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パプリカ
20g
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白ねぎ
10cm
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しょうが
1/2かけ
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A ごま油
小さじ1
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かいわれ
適宜
つくり方
真がれいは塩をふってしばらくおき、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。しめじは石突を取りほぐす。パプリカはせん切りにする。白ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。半分はトッピング用に置いておく(白髪ねぎ)。しょうがはせん切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
耐熱容器に①の真がれいを並べ、しめじ、パプリカ、白ねぎの半分、しょうがをのせてAをかける。ふんわりとラップをし電子レンジで600Wで3分30秒~4分加熱する。
②に白髪ねぎとかいわれを散らす。
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