パンケーキミックスで彩りケークサレ
材料(直径20cmフライパン)
-
パンケーキミックス
150g
-
牛乳
100ml
-
卵
1個
-
マヨネーズ
大さじ3
-
バラベーコンスライス
2枚(50g)
-
ほうれん草
80g
-
かぼちゃ
(正味)80g
-
玉ねぎ
50g
-
イタリアンミニトマト
5個(40g)
-
ミニチーズ
1個
-
油
大さじ1/2
-
イタリアンパセリ
適宜
つくり方
ベーコンは2cm幅に切る。ほうれん草はラップに包んでレンジ700Wで1分加熱する。水にさらして水気をしっかり絞り3cm長さに切る。かぼちゃは1cm角に切ってラップに包みレンジ700Wで1分加熱する。玉ねぎは粗みじん切りにする。イタリアントマトは縦半分に切る。ミニチーズは粗みじん切りにする。
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜる。パンケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる。ほうれん草、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン、ミニチーズを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、②の生地を流し入れる。蓋をしてポツポツと穴が開いてきたらイタリアンミニトマトを置き、ひっくり返して火を通す。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ