小松菜の豚肉巻き
材料(2人分)
-
自然豚モモしゃぶしゃぶ用
5枚
-
小松菜
100g
-
にんじん
5cm長さ(50g)
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
自然派Style たまねぎドレッシング
適量
つくり方
小松菜は5cm長さに切る。にんじんは細切りにする。それぞれ5等分にする。豚肉を広げて塩こしょうをし、小麦粉をふり、小松菜とにんじんをのせてくるくる巻く。
耐熱容器にぬらして軽くしぼったキッチンペーパーを敷き、巻き終わりを下にした①を並べる。その上にも同様のキッチンペーパーを覆うようにかけて、電子レンジ500Wで約8分加熱する。
器に②を盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
小松菜 を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ