えびと夏野菜の冷やし煮
材料(4人分)
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天然むきえび
1袋(200g)
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干し椎茸
4枚
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なす
1個
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かぼちゃ
200g
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ズッキーニ
1/2本(120g)
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おとうふ揚げ
1袋
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油
大さじ1/2
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A 椎茸の戻し汁と水
合わせて500ml
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A だし亭や・かつおだし
小さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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B 三河みりん
大さじ1
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B 醤油
大さじ2
つくり方
椎茸は水で戻して石突きを取り、大きければ半分に切る。なすは皮に切り目を入れて一口大に切る。かぼちゃは種とワタを取り一口大に切る。ズッキーニは8mm厚さに切り、しましまに皮をむく。
鍋に油を熱し、なすを炒める。油が回ったらA、椎茸、おとうふ揚げ、かぼちゃ、ズッキーニを加えて5分煮る。さらにBとむきえびを加えて5分煮る。全体に火が通っていたら火からおろして粗熱を取る。
保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしていただく。
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