豚肉と小松菜の春雨スープ
材料(3人分)
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自然豚モモスライス
1/2パック(約120g)
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小松菜
80g
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にんじん
30g
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国産はるさめ
40g
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A 万能つゆ
50ml
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A 水
600ml
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塩こしょう
各少々
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白いりごま
大さじ1
つくり方
豚肉は4cm長さに切る。小松菜は、3~4cm長さのザク切りにする。にんじんは細切りにする。はるさめはキッチンバサミで半分の長さに切る。
鍋にはるさめ→小松菜→にんじん→豚肉の順に重ねてAを注ぐ。強火にかけ、沸騰したらアクをとり、中火にして煮る。全体に火が通ったら、塩こしょうを加えて味をととのえる。器に盛り、白いりごまをふる。
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