たこ飯
材料(4人分)
-
米
2合
-
淡路産 真だこ足
1袋(100g)
-
しょうが
1かけ
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
A 味の母
大さじ1
-
A だし亭や・かつおだし
小さじ1
-
おおば
2枚
つくり方
米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。たこは軽く洗ってから水気を拭き取り7~8mm厚さの輪切りにする。しょうがはせん切りにする。
炊飯器の内釜に米とAを入れ、2合の目盛りまで水を加えて全体をよく混ぜる。たことしょうがを置き普通に炊く。炊き上がったらざっと混ぜる。
器に②を盛り、せん切りにした大葉をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!