レンジで簡単!鶏肉の油淋ソース
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉
※お好みでモモ肉で作っても美味しいです1袋(240g)
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A 酒
大さじ2
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A 水
大さじ1
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A 塩
小さじ1/3
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A 片栗粉
小さじ1
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B 自然派Styleマイルド純米酢
大さじ1と1/2
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B 醤油
大さじ2
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B 砂糖
大さじ1/2
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B ごま油
小さじ1
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B しょうがのみじん切り
1/2かけ分
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B にんにくのみじん切り
1かけ分
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B 長ネギのみじん切り
10cm分
つくり方
鶏肉は全体をフォークで刺し、縦に3~4本切り込みを入れる(火が通りやすくなる)。耐熱容器に入れて合わせたAをもみこむ。
①にふんわりラップをして、600Wのレンジで5分加熱し、そのまま5分置いて余熱で火を通す。ラップを外して粗熱を取る。その間にBを混ぜ合わせて油淋ソースを作る。
粗熱を取った鶏肉を好みの厚さにスライスし、器に盛り、油淋ソースをかける。
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