ジャージャー麺風

このレシピをプリント

ジャージャー麺風

ピリ辛肉味噌で食欲増進!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 味まろやか 冷やし中華(2人前) 

    1袋

  • 自然豚ミンチ             

    100g

  • A 白ネギのみじん切り 

    50g

  • A にんにくのみじん切り 

    1/2かけ分

  • A しょうがのみじん切り 

    1/2かけ分

  • 豆板醤                 

    小さじ1

  • B 醤油 

    大さじ1/2

  • B 味噌 

    大さじ1と1/2

  • B 酒 

    大さじ2

  • B チキンコンソメ 

    小さじ1/2

  • B 水 

    100ml

  • C 片栗粉 

    大さじ1/2

  • C 水 

    大さじ1

  • 小松菜                 

    150g

  • 白ネギ                 

    5cm

  • 胡麻油                 

    大さじ1/2

つくり方

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をしぼり、4cm長さに切る。白ネギ5cmはせん切りにして(白髪ねぎ)水にさらす。Bを合わせておく。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら豆板醤を加えてさっと炒める。豚ミンチを加え炒め、パラパラになったらBを加えて調味し、水分が半分になるまで煮つめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

中華麺は茹でて冷水にとり、水気をきって器に盛る。小松菜をのせ、②をかけて白髪ねぎをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。