ミニトマトとスペアリブの甘辛グリル
材料(3~4人分)
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自然豚スペアリブ
1袋(420g)
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A 醤油
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A メープルシロップ
大さじ2
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A しょうが(スライス)
1かけ分
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A にんにく(スライス)
1かけ分
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ミニトマト
8個
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ピーマン
2個
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じゃがいも
2個(200g)
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オリーブ油
適量
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塩こしょう
各少々
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イタリアンパセリ
適宜
つくり方
ビニール袋にスペアリブとAを入れ、もみこんで冷蔵庫で1時間以上おく。ピーマンはヘタと種を除いて縦に4等分に切る。じゃがいもは1cm幅に切り、下茹でする。
鍋にスペアリブとつけ汁も一緒に入れ、水200mlを加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱~弱中火で約40分煮る。
オーブンを200℃に予熱する。天板にオーブンシートをしいて、スペアリブ、ミニトマト、ピーマン、じゃがいもを並べる。野菜には塩こしょうをふり、オリーブ油を回しかける。200℃のオーブンで約15分焼き、いったん取り出しスペアリブに煮汁をつけて再びオーブンで約5分、全体がこんがりするまで焼く。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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