にんじんジャム
材料(作りやすい分量)
-
てんさい含蜜糖(粉末)
120g
-
有機にんじん
1袋(400g)
-
レモン汁
大さじ1
-
ミント
適宜
つくり方
にんじんは皮をむかずにいちょう切りにし、柔らかくなるまで茹でる。瓶は煮沸しておく。(有機栽培でないにんじんを使う場合、気になるようであれば皮をむく。)
にんじんが温かいうちにフードプロセッサー又はミキサーにかけてペースト状にする。
鍋に、②とてんさい含蜜糖を入れてよく混ぜ合わせる。火にかけ、フツフツしはじめたら約5分かき混ぜながら煮る。レモン汁を加え再び沸騰したら瓶に詰める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!