鶏手羽元と大根の塩こうじ煮

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鶏手羽元と大根の塩こうじ煮

調味料に塩こうじを使って

  • 時間

    50

材料(2~3人分)

  • 神山鶏手羽元     

    300g

  • 濱さんとこの塩こうじ 

    30g

  • 大根           

    400g

  • にんじん        

    1本(150g)

  • たまご         

    2~3個

  • 小さじ1

  • A 塩こうじ 

    大さじ4

  • A てんさい含蜜糖 

    大さじ1と1/2

  • A しょうがのすりおろし 

    1かけ分

  • A

    500ml

  • 水菜  

    適宜

つくり方

手羽元と塩こうじ(手羽元の重量の10%)を袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で1時間以上漬け込む。卵は茹で卵にしておく。大根は1.5cm幅の半月またはいちょう切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。

フライパンに油を熱し、手羽元を入れて焼き、全体に焼き目をつける。

鍋に②の手羽元、大根、にんじん、Aを入れて30分煮込む。卵を加えてさらに10分煮こむ。器に盛り、4cm長さに切った水菜を添える。

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