鶏手羽元と大根の塩こうじ煮
材料(2~3人分)
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神山鶏手羽元
300g
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濱さんとこの塩こうじ
30g
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大根
400g
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にんじん
1本(150g)
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たまご
2~3個
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油
小さじ1
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A 塩こうじ
大さじ4
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A てんさい含蜜糖
大さじ1と1/2
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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A 水
500ml
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水菜
適宜
つくり方
手羽元と塩こうじ(手羽元の重量の10%)を袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で1時間以上漬け込む。卵は茹で卵にしておく。大根は1.5cm幅の半月またはいちょう切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れて焼き、全体に焼き目をつける。
鍋に②の手羽元、大根、にんじん、Aを入れて30分煮込む。卵を加えてさらに10分煮こむ。器に盛り、4cm長さに切った水菜を添える。
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