豚肉とじゃがいもの塩こうじ焼き

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豚肉とじゃがいもの塩こうじ焼き

塩こうじで素材の旨みをアップ

  • 時間

    30(肉を漬ける時間を除く)

材料(4人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用 

    250g

  • じゃがいも        

    2個(200g)

  • かぼちゃ         

    400g

  • 濱さんとこの塩こうじ  

    25gと大さじ1

  • オリーブ油        

    適量

  • スプラウト        

    適宜

つくり方

豚肉に塩こうじ25g(肉の10%)をもみこみ、冷蔵庫で1時間以上置く。じゃがいもは8mm~1cm幅の輪切りにする。かぼちゃは種とワタを取り1cm幅×5cm長さに切る。じゃがいも、かぼちゃは煮崩れない程度に下茹でしておく。オーブンを180℃に予熱しておく。

天板にオーブンシートを敷いて、肉、じゃがいも、かぼちゃを並べる。じゃがいもとかぼちゃの表面に塩こうじを少量塗り、オリーブ油を全体に回しかける。180℃のオーブンで15分~20分、肉に火が通るまで焼く。

器に②を盛り、スプラウトをちらす。

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