豚肉とじゃがいもの塩こうじ焼き
材料(4人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
250g
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じゃがいも
2個(200g)
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かぼちゃ
400g
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濱さんとこの塩こうじ
25gと大さじ1
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オリーブ油
適量
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スプラウト
適宜
つくり方
豚肉に塩こうじ25g(肉の10%)をもみこみ、冷蔵庫で1時間以上置く。じゃがいもは8mm~1cm幅の輪切りにする。かぼちゃは種とワタを取り1cm幅×5cm長さに切る。じゃがいも、かぼちゃは煮崩れない程度に下茹でしておく。オーブンを180℃に予熱しておく。
天板にオーブンシートを敷いて、肉、じゃがいも、かぼちゃを並べる。じゃがいもとかぼちゃの表面に塩こうじを少量塗り、オリーブ油を全体に回しかける。180℃のオーブンで15分~20分、肉に火が通るまで焼く。
器に②を盛り、スプラウトをちらす。
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