豆腐と納豆のお好み焼き風
材料(4枚分)
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もめん豆腐(太子屋)
1丁
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キャベツ
200g
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小麦粉
1/2カップ
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自然派Style大粒納豆
2パック
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だし亭や・かつおだし
小さじ1
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醤油
大さじ2と1/2
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油
大さじ2
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お好みソース
適量
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細ねぎ
1~2本
つくり方
豆腐はキッチンペーパーで包み、20分以上水切りする。手でつぶして醤油大さじ1をからめる。キャベツはせん切りにする。小麦粉はふるっておく。
ボウルにキャベツ、納豆、小麦粉、醤油大さじ1と1/2、だし亭やのだしを加えて混ぜ合わせる。豆腐を加えてさっくりと混ぜる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、②のたねを1/4量流し入れ、ヘラで形を整えて焼く。中まで火が通り、裏面にこんがりと焼き色がついたらフライパンから大きめの皿にすべらせるようにして移す。フライパンを皿にかぶせてひっくり返し、もう一方の面に焼き色がつくまで焼く。器に盛ってお好みソースを塗り、小口切りにした細ねぎを散らす。残りも同様に焼く。
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