フレッシュトマトと魚介の冷製パスタ

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フレッシュトマトと魚介の冷製パスタ

暑い日のランチにサッと作ろう

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ  

    120g

  • 大粒シーフードミックス 

    1袋

  • トマト

    2個(200g)

  • A レモン汁 

    大さじ2

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • A オリーブ油 

    大さじ2

  • A にんにくのすりおろし 

    1/2かけ分

  • バジル           

    適宜

つくり方

シーフードミックスは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をしっかりきる。トマトは十字の切込みを入れて熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り皮をむき、1cm角に切る。ボールにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、トマト、シーフードミックスを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

鍋に2Lの水と塩大さじ2を入れて、沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら8分茹でる。ザルにあげる。流水で粗熱を取り、氷水に放ってよく冷やしザルに上げ、しっかり水気をきる。

器にパスタを盛り、①をかけてちぎったバジルをのせる。

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