フレッシュトマトと魚介の冷製パスタ
材料(2人分)
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北海道味わいパスタ
120g
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大粒シーフードミックス
1袋
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トマト
2個(200g)
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A レモン汁
大さじ2
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A 塩こしょう
各少々
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A オリーブ油
大さじ2
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A にんにくのすりおろし
1/2かけ分
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バジル
適宜
つくり方
シーフードミックスは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をしっかりきる。トマトは十字の切込みを入れて熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り皮をむき、1cm角に切る。ボールにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、トマト、シーフードミックスを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
鍋に2Lの水と塩大さじ2を入れて、沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら8分茹でる。ザルにあげる。流水で粗熱を取り、氷水に放ってよく冷やしザルに上げ、しっかり水気をきる。
器にパスタを盛り、①をかけてちぎったバジルをのせる。
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