韓国風!千切大根さばキムチ

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韓国風!千切大根さばキムチ

さっと作れておかずにもおつまみにもピッタリ

  • 時間

    10(千切大根を戻す時間を除く)

材料(2人分)

  • さば水煮       

    1缶(190g)

  • 千切大根      

    20g

  • にら           

    30g

  • ファミリー白菜キムチ 

    80g

  • A 味噌 

    小さじ2

  • A 酒 

    小さじ2

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A 砂糖 

    小さじ1

  • ごま油         

    小さじ1

  • かいわれ        

    適宜

つくり方

千切大根は水で戻して食べやすい長さに切る。にらは3cm長さに切る。

さば缶は汁と身に分け、汁はAと合わせておく。

フライパンにごま油を熱し、水気をきった干切大根を炒める。キムチ、さばの身、にらを加えてざっと炒め、合わせた②を加えて煮汁が飛ぶように炒める。器に盛り、かいわれをトッピングする。

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