韓国風!千切大根さばキムチ
材料(2人分)
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さば水煮
1缶(190g)
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千切大根
20g
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にら
30g
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ファミリー白菜キムチ
80g
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A 味噌
小さじ2
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A 酒
小さじ2
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A 醤油
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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かいわれ
適宜
つくり方
千切大根は水で戻して食べやすい長さに切る。にらは3cm長さに切る。
さば缶は汁と身に分け、汁はAと合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、水気をきった干切大根を炒める。キムチ、さばの身、にらを加えてざっと炒め、合わせた②を加えて煮汁が飛ぶように炒める。器に盛り、かいわれをトッピングする。
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