キャベツの豚肉巻き レンジ蒸し

このレシピをプリント

キャベツの豚肉巻き レンジ蒸し

お手軽で野菜たっぷりの一品

  • 時間

    15

材料(2~3人分)

  • 自然豚モモスライス  

    1/2パック(約5枚)

  • A 醤油 

    小さじ2

  • A 料理酒 

    小さじ2

  • A ごま油 

    小さじ1

  • キャベツ         

    100g

  • えのき茸         

    100g

  • B 白ネギみじん切り 

    5cm分

  • B しょうがみじん切り 

    1/2かけ分

  • B オイスターソース 

    大さじ1

  • B 砂糖 

    小さじ1/2

  • B 酢 

    大さじ1

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B ごま油 

    大さじ1/2

つくり方

ビニール袋に豚肉を入れ、Aを入れてまぶす。キャベツはせん切りにする。えのき茸は石突きを切り落とす。Bを混ぜ合わせ、タレをつくる。

豚肉を広げてキャベツ、えのき茸を5等分してのせ、しっかり巻く。

②の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱して熱を通す。タレをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。