キャベツの豚肉巻き レンジ蒸し
材料(2~3人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(約5枚)
-
A 醤油
小さじ2
-
A 料理酒
小さじ2
-
A ごま油
小さじ1
-
キャベツ
100g
-
えのき茸
100g
-
B 白ネギみじん切り
5cm分
-
B しょうがみじん切り
1/2かけ分
-
B オイスターソース
大さじ1
-
B 砂糖
小さじ1/2
-
B 酢
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1
-
B ごま油
大さじ1/2
つくり方
ビニール袋に豚肉を入れ、Aを入れてまぶす。キャベツはせん切りにする。えのき茸は石突きを切り落とす。Bを混ぜ合わせ、タレをつくる。
豚肉を広げてキャベツ、えのき茸を5等分してのせ、しっかり巻く。
②の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱して熱を通す。タレをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!