鶏ミンチのハンバーグ
材料(2~3人分)
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
300g
-
しいたけ
50g
-
たまねぎ
1/4個
-
A しょうがすりおろし
1かけ分
-
A 濱さんとこの塩こうじ
大さじ1
-
A こしょう
少々
-
A 片栗粉
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
B ぽん酢醤油
大さじ2
-
B みりん
大さじ1
-
大根
適量
-
大葉
3枚
つくり方
しいたけは石突きを取り、みじん切りにする。たまねぎはみじん切りする。
ボウルにミンチとAを入れてよく混ぜ合わせ、粘りが出たらしいたけとたまねぎを加え、さらに混ぜ合わせる。5等分に成型する。
油を熱したフライパンに並べ入れ、最初は中火で両面に焼き色をつけ、その後蓋をして弱火で中まで火を通す。器に盛り付けておく。
③のフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭き、Bを入れてひと煮立ちさせる。③に大根おろし、せん切りにした大葉をのせ、たれをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!