鶏ミンチのハンバーグ

このレシピをプリント

鶏ミンチのハンバーグ

決め手は塩こうじ!

  • 時間

    30

材料(2~3人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ) 

    300g

  • しいたけ              

    50g

  • たまねぎ              

    1/4個

  • A しょうがすりおろし 

    1かけ分

  • A 濱さんとこの塩こうじ 

    大さじ1

  • A こしょう 

    少々

  • A 片栗粉 

    大さじ1

  • 油                 

    大さじ1/2

  • B ぽん酢醤油

    大さじ2

  • B みりん 

    大さじ1

  • 大根                 

    適量

  • 大葉                 

    3枚

つくり方

しいたけは石突きを取り、みじん切りにする。たまねぎはみじん切りする。

ボウルにミンチとAを入れてよく混ぜ合わせ、粘りが出たらしいたけとたまねぎを加え、さらに混ぜ合わせる。5等分に成型する。

油を熱したフライパンに並べ入れ、最初は中火で両面に焼き色をつけ、その後蓋をして弱火で中まで火を通す。器に盛り付けておく。

③のフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭き、Bを入れてひと煮立ちさせる。③に大根おろし、せん切りにした大葉をのせ、たれをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。