にんじんと豚肉のレモン甘酢がらめ

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にんじんと豚肉のレモン甘酢がらめ

レモン風味でさっぱりと

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(約120g)

  • A 酒 

    小さじ1

  • A レモン果汁 

    小さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • 片栗粉         

    適量

  • にんじん        

    1本(150g)

  • 揚げ油         

    適量

  • B チキンコンソメ 

    小さじ1/4

  • B 砂糖 

    大さじ1

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B レモン果汁 

    大さじ1/2

  • B 酢 

    大さじ1/2

  • B 水 

    大さじ5

  • B 片栗粉 

    小さじ1

  • レタス          

    2枚

つくり方

豚肉はAをまぶして5分以上おく。にんじんは乱切りにする。Bを混ぜ合わせておく。

揚げ油を中温(約170℃)に熱し、にんじんを素揚げする。次いで豚肉に片栗粉を薄くまぶしてカラリと揚げる。

フライパンにBを入れて煮立て、とろみがついたら②を入れてからめる。レタスを一口大にちぎってのせた器に盛る。

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