にんじんと豚肉のレモン甘酢がらめ
材料(2人分)
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自然豚モモスライス
1/2パック(約120g)
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A 酒
小さじ1
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A レモン果汁
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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にんじん
1本(150g)
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揚げ油
適量
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B チキンコンソメ
小さじ1/4
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B 砂糖
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B レモン果汁
大さじ1/2
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B 酢
大さじ1/2
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B 水
大さじ5
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B 片栗粉
小さじ1
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レタス
2枚
つくり方
豚肉はAをまぶして5分以上おく。にんじんは乱切りにする。Bを混ぜ合わせておく。
揚げ油を中温(約170℃)に熱し、にんじんを素揚げする。次いで豚肉に片栗粉を薄くまぶしてカラリと揚げる。
フライパンにBを入れて煮立て、とろみがついたら②を入れてからめる。レタスを一口大にちぎってのせた器に盛る。
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