スペアリブで炊き込みカレーピラフ
材料(3人分)
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米
2合
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自然豚スペアリブ
1パック(420g)
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A 自然派Style国産マーマレード
大さじ2
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A 醤油
大さじ4
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たまねぎ
60g
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かぼちゃ
80g
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ミニトマト
6個
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サラダスナップえんどう
6本
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にんにく
1かけ
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B 自然派Styleカレー(甘口)
大さじ3
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B チキンコンソメ
1袋(4g)
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B 湯
50ml
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オリーブ油
大さじ1と小さじ1
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イタリアンパセリ
適宜
つくり方
ビニールに混ぜ合わせたAを入れて、スペアリブを加えて半日漬けておく。
米は洗って30分浸水する。たまねぎはみじん切りにする。かぼちゃは1cm厚さに切り、4cm長さに切る。Bは合わせておく。にんにくはみじん切りにする。サラダスナップえんどうは筋を取って、サッと塩ゆでしておく。
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱して、玉ねぎとにんにくを入れてサッと炒めて一旦取り出す。②のフライパンにオリーブ油大さじ1を入れてスぺアリブを並び入れ、全体にこんがりと焼き色をつける。一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、米と水360mlを入れ、③、Bを入れてざっと混ぜ平らにする。かぼちゃとスペアリブをのせ強火で炊く。沸騰したら蓋をして火を弱め12分加熱する。火止めてミニトマトを並べ、もう一度蓋をして約10分蒸らす。サラダスナップえんどうとイタリアンパセリを飾る。
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