鶏だんごとごぼうの照り煮
材料(3人分)
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
-
自然派Style 絹ごし豆腐(充てん)
200g
-
ごぼう
1/2本(120g)
-
いんげん
3本
-
しょうがのみじん切り
1かけ分
-
塩こしょう
各少々
-
溶き卵
1個分
-
パン粉
20g
-
A だし汁
100ml
-
A 醤油
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 三河みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
油
大さじ1
つくり方
ボウルにミンチを入れてしょうが、塩こしょうを加えて手早く混ぜる。なめらかになったら溶き卵、パン粉、豆腐を入れてよく混ぜ、冷蔵室で20分ほど休ませる。10等分にし小判型に形を整える。
ごぼうは皮をこそげて長さ5cmに切り、2~4つ割りにする。いんげんは塩茹でして半分の長さに切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ごぼうをこんがりとなるまで炒め、一旦取り出す。フライパンに油を大さじ1/2を足し、①を並べ入れて両面にこんがりと焼き色がついたらごぼうを戻し入れる。Aを加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!