かつおのたたき 黒酢たれがけ

このレシピをプリント

かつおのたたき 黒酢たれがけ

薬味たっぷりの黒酢たれをかけて

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 炭火焼きかつおたたき 

    1本(200g)

  • レタス           

    2枚

  • 白ねぎ(みじん切り)   

    10cm分

  • にんにく(みじん切り)  

    1かけ

  • しょうが(みじん切り) 

    1/2かけ

  • A ごま油 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A 黒酢 

    大さじ2

  • A 豆板醤 

    小さじ1/2

  • A 味噌 

    小さじ1

  • A 砂糖 

    小さじ1/4

つくり方

かつおたたきは7~8mm厚さに切る。レタスは一口大にちぎる。

Aを合わせ、白ねぎ、にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせる。

皿にレタスを敷き、その上にかつおたたきを盛り付ける。②のたれをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。