かつおのたたき 黒酢たれがけ
材料(2人分)
-
炭火焼きかつおたたき
1本(200g)
-
レタス
2枚
-
白ねぎ(みじん切り)
10cm分
-
にんにく(みじん切り)
1かけ
-
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
-
A ごま油
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 黒酢
大さじ2
-
A 豆板醤
小さじ1/2
-
A 味噌
小さじ1
-
A 砂糖
小さじ1/4
つくり方
かつおたたきは7~8mm厚さに切る。レタスは一口大にちぎる。
Aを合わせ、白ねぎ、にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
皿にレタスを敷き、その上にかつおたたきを盛り付ける。②のたれをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!