豚肉とあげのみそ炒め
材料(3人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(約120g)
-
あげ(太子屋)
1枚
-
大豆の水煮
100g
-
A 自然派Style信州生みそ
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 豆板醤
大さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
ごま油
小さじ1
-
細ねぎ
1本
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。あげは4等分に切り、1cm幅の短冊切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。肉の色がかわってきたらあげを入れ、あげに薄く焼き色がつくまで炒める。大豆の水煮、Aを入れて炒める。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!