豚肉とあげのみそ炒め

このレシピをプリント

豚肉とあげのみそ炒め

ピリ辛味でごはんに合う!

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(約120g)

  • あげ(太子屋)    

    1枚

  • 大豆の水煮      

    100g

  • A 自然派Style信州生みそ 

    大さじ1と1/2

  • A 酒 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 豆板醤 

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • ごま油         

    小さじ1

  • 細ねぎ         

    1本

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。あげは4等分に切り、1cm幅の短冊切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。肉の色がかわってきたらあげを入れ、あげに薄く焼き色がつくまで炒める。大豆の水煮、Aを入れて炒める。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。