いちごジャムのマフィン

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いちごジャムのマフィン

ホットケーキミックスを使ってお手軽マフィン

  • 時間

    35(常温に戻す時間を除く)

材料(マフィン型6個分)

  • 自然派Style ホットケーキミックス 

    200g

  • よつ葉無塩バター(食塩不使用)   

    20g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 卵             

    1個

  • 牛乳            

    大さじ4

  • 自然派Style 国産いちごジャム   

    小さじ6

  • A よつ葉の生クリーム 

    50ml

  • A 砂糖 

    小さじ1

  • ミントの葉         

    適宜

つくり方

バターは湯煎にかけ、溶かしバターを作る。オーブンは180℃に温める。牛乳と卵は常温に戻す。

ボウルにバターを入れて砂糖を加えて泡立て器ですり合わせる。溶き卵を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。

型に生地を入れ、ジャムを小さじ1ずつのせて、楊枝で少しかき混ぜる。温めたオーブンで約25分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

ボウルにAを入れて泡立て器で泡立て、8分立てにする。マフィンを器に盛り、生クリームとミントの葉を添える。

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