いちごジャムのマフィン
材料(マフィン型6個分)
-
自然派Style ホットケーキミックス
200g
-
よつ葉無塩バター(食塩不使用)
20g
-
砂糖
大さじ1
-
卵
1個
-
牛乳
大さじ4
-
自然派Style 国産いちごジャム
小さじ6
-
A よつ葉の生クリーム
50ml
-
A 砂糖
小さじ1
-
ミントの葉
適宜
つくり方
バターは湯煎にかけ、溶かしバターを作る。オーブンは180℃に温める。牛乳と卵は常温に戻す。
ボウルにバターを入れて砂糖を加えて泡立て器ですり合わせる。溶き卵を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
型に生地を入れ、ジャムを小さじ1ずつのせて、楊枝で少しかき混ぜる。温めたオーブンで約25分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
ボウルにAを入れて泡立て器で泡立て、8分立てにする。マフィンを器に盛り、生クリームとミントの葉を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
いちごジャム を使ったレシピ