ぷるぷる豆乳花(トールーファ)
材料(2人分)
-
丸大豆豆乳
180g(1袋)
-
ゼラチン
3g
-
砂糖
大さじ1
-
黒みつ
適量
-
きな粉
適量
つくり方
冷水にゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。
豆乳の半量と砂糖を小鍋に入れて弱火にかけてひと混ぜし、湯気がたったら火から下ろしてゼラチンを加えてよく混ぜ、しっかり溶かす。
ボウルに氷水を用意する。ひと回り大きい別のボウルに②と残りの豆乳を入れ、底を氷水にあてる。かたまるまでゆっくりとゴムベラで混ぜる。
豆乳花を器に分け、お好みで黒みつときな粉をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!