味しみ卯の花

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味しみ卯の花

いなり味付けを使ってコクを出して

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • いなり味付け(太子屋) 

    2枚

  • 生おから         

    2パック(240g)

  • ひじき            

    10g

  • しいたけ         

    2枚

  • にんじん          

    1/2本

  • 小松菜           

    80g

  • A だし汁 

    200ml

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ1と1/2

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ2

  • 油              

    小さじ1

つくり方

ひじきは水に浸して戻し、水気をきる。いなりあげ、にんじんはせん切りにする。しいたけは石突きを取り、薄くスライスする。小松菜は4cm長さに切る。

フライパンに油を熱し、ひじきを炒め、にんじん、しいたけ、小松菜の順に炒め、全体がしんなりしたらおからを加えて炒める。全体がなじんだらいなりあげとAを加えて、途中混ぜながら水分がほぼなくなるまで煮る。

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