味しみ卯の花
材料(4人分)
-
いなり味付け(太子屋)
2枚
-
生おから
2パック(240g)
-
ひじき
10g
-
しいたけ
2枚
-
にんじん
1/2本
-
小松菜
80g
-
A だし汁
200ml
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
油
小さじ1
つくり方
ひじきは水に浸して戻し、水気をきる。いなりあげ、にんじんはせん切りにする。しいたけは石突きを取り、薄くスライスする。小松菜は4cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、ひじきを炒め、にんじん、しいたけ、小松菜の順に炒め、全体がしんなりしたらおからを加えて炒める。全体がなじんだらいなりあげとAを加えて、途中混ぜながら水分がほぼなくなるまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!