新玉ねぎたっぷり ささみの南蛮漬け

このレシピをプリント

新玉ねぎたっぷり ささみの南蛮漬け

やわらかく辛みの少ない新玉ねぎは、南蛮漬けにピッタリ

  • 時間

    50

材料(3人分)

  • 雲仙しまばら鶏ささみ 

    300g

  • 新玉ねぎ       

    200g

  • にんじん       

    20g

  • ピーマン       

    1個

  • 料理酒        

    大さじ1

  • 片栗粉        

    適量

  • 揚げ油        

    適量

  • A マイルド純米酢 

    100ml

  • A 醤油 

    大さじ4

  • A 砂糖 

    大さじ4

  • A 赤唐辛子の輪切り 

    1/2本分

つくり方

新玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。ピーマンは種とヘタを取ってせん切りにする。

ボウルにAを入れよく混ぜたら、①を入れ軽く混ぜ合わせる。

ささみは2~3等分のそぎ切りにする。酒をもみ込み片栗粉をまぶす。中温に熱した油で揚げ、熱いうちに②のボウルに漬けこむ。時々返しながら15分程漬ける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。