新玉ねぎたっぷり ささみの南蛮漬け
材料(3人分)
-
雲仙しまばら鶏ささみ
300g
-
新玉ねぎ
200g
-
にんじん
20g
-
ピーマン
1個
-
料理酒
大さじ1
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
A マイルド純米酢
100ml
-
A 醤油
大さじ4
-
A 砂糖
大さじ4
-
A 赤唐辛子の輪切り
1/2本分
つくり方
新玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。ピーマンは種とヘタを取ってせん切りにする。
ボウルにAを入れよく混ぜたら、①を入れ軽く混ぜ合わせる。
ささみは2~3等分のそぎ切りにする。酒をもみ込み片栗粉をまぶす。中温に熱した油で揚げ、熱いうちに②のボウルに漬けこむ。時々返しながら15分程漬ける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!