レンジでもつ煮込み
材料(2~3人分)
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徳志満の牛もつ
1袋(200g)
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大根
200g
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にんじん
1/2本
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角こんにゃく
1/2枚
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しょうが
1かけ
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A みそ
大さじ1と1/2
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A 酒みりん(瑞穂の恵)
150ml
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A 醤油
大さじ1と1/2
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細ねぎ
適量
つくり方
角こんにゃくは1~1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水でさっと洗い、水気を切る。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。しょうがはせん切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
耐熱容器に牛もつと水400mlを入れ、ふんわりとラップをし600Wのレンジで12分加熱する。流水でよく洗い、脂を洗い流す。
耐熱容器に牛もつ、しょうが、大根、にんじん、こんにゃく、Aを入れ、軽く全体を混ぜる。ふんわりとラップをかける。600Wのレンジで10分加熱して取り出し、軽く混ぜる。再びラップをふんわりかけて20分加熱する。そのまま粗熱がとれるまで置き、器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
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