手羽元と野菜のオーブン焼き
材料(4人分)
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神山鶏手羽元
1パック(300g)
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A 醤油
大さじ2
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A 砂糖
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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A 黒こしょう
少々
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カットかぼちゃ
正味200g
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鳴門きんとき
1本(180g)
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有機ミニトマト
6個
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ブラウンマッシュルーム
4個
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オリーブ油
大さじ2
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ローズマリー
適宜
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黒こしょう
少々
つくり方
手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋に手羽元とAを入れて、手でもみこむ。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
かぼちゃ、鳴門きんときは大きめの一口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。マッシュルームは石突を取る。オーブンは220℃に温める。
耐熱容器にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、①と②を並べる。その上にローズマリーもおき、黒こしょうをしてオリーブ油をかける。温めたオーブンで30~35分焼き火を通す。
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かぼちゃ を使ったレシピ
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鶏手羽元 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ