手羽元と野菜のオーブン焼き

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漬けて焼くだけのごちそうメニュー  

  • 時間

    50

材料(4人分)

  • 神山鶏手羽元      

    1パック(300g)

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A 砂糖 

    大さじ2

  • A 酒 

    大さじ1

  • A しょうがのすりおろし 

    1かけ分

  • A にんにくのすりおろし 

    1かけ分

  • A 黒こしょう 

    少々

  • カットかぼちゃ      

    正味200g

  • 鳴門きんとき       

    1本(180g)

  • 有機ミニトマト       

    6個

  • ブラウンマッシュルーム 

    4個

  • オリーブ油        

    大さじ2

  • ローズマリー       

    適宜

  • 黒こしょう        

    少々

つくり方

手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋に手羽元とAを入れて、手でもみこむ。冷蔵庫で30分以上寝かせる。

かぼちゃ、鳴門きんときは大きめの一口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。マッシュルームは石突を取る。オーブンは220℃に温める。

耐熱容器にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、①と②を並べる。その上にローズマリーもおき、黒こしょうをしてオリーブ油をかける。温めたオーブンで30~35分焼き火を通す。

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