クリームチーズソース

このレシピをプリント

クリームチーズソース

ローストビーフと相性抜群の簡単にできるソース

  • 時間

    3

材料(作りやすい量)

  • よつ葉クリームチーズ 

    50g

  • 牛乳            

    大さじ1強

  • おろしにんにく     

    1/2かけ分

  • 塩、粗挽き黒こしょう  

    各少々

  • レモン汁 

    小さじ1/2

つくり方

耐熱の器にクリームチーズと牛乳を入れて、電子レンジで600wで約40秒加熱して柔らかくする。クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。

①におろしにんにく、塩、粗びき黒こしょう、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。