にんじんのたらこきんぴら

このレシピをプリント

にんじんのたらこきんぴら

「あと一品」に応える副菜

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • にんじん    

    1本(150g)

  • 近海たらこ   

    40g

  • 糸こんにゃく  

    1/2袋(100g)

  • ごま油     

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1

  • いりごま     

    小さじ1

つくり方

糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切り、水気を切っておく。にんじんはせん切りにする。たらこは皮目に切れ目をいれておく。

フライパンに糸こんにゃくを入れて火にかけ、1分程空炒りしてからごま油とにんじんを加えて、にんじんが少ししんなりするまで炒める。Aとたらこを加えてほぐしながら炒める。

器に②を盛りつけ、いりごまをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。