にんじんのたらこきんぴら
材料(2人分)
-
にんじん
1本(150g)
-
近海たらこ
40g
-
糸こんにゃく
1/2袋(100g)
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
いりごま
小さじ1
つくり方
糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切り、水気を切っておく。にんじんはせん切りにする。たらこは皮目に切れ目をいれておく。
フライパンに糸こんにゃくを入れて火にかけ、1分程空炒りしてからごま油とにんじんを加えて、にんじんが少ししんなりするまで炒める。Aとたらこを加えてほぐしながら炒める。
器に②を盛りつけ、いりごまをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!