れんこん入り ふわふわがんも
材料(3人分)
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もめん豆腐(太子屋)
1丁
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神山鶏ミンチ
50g
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徳島れんこん
50g
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にんじん
30g
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芽ひじき
小さじ2
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A 溶き卵
1個分
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 塩
少々
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片栗粉
大さじ2
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揚げ油
適量
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B 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 醤油
小さじ1
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B 塩
一つまみ
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B だし亭やのだし
1/2袋(4g)
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B しょうがのすりおろし
1かけ分
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C 片栗粉
大さじ1
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C 水
大さじ1
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スプラウト
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水きりをする。れんこんはビニール袋に入れて麺棒で叩く。にんじんはせん切りにする。芽ひじきは水で戻す。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
ボウルに豆腐を入れ、手でまんべんなくつぶし、鶏ミンチ、Aを加えてしっかり混ぜ合わせる。れんこん、にんじん、水気をしっかりきった芽ひじき、片栗粉を加えてサックリと混ぜ合わせ6等分する。手のひらに油を薄くつけ、丸く成形し、170℃に温めた油で揚げる。器に盛る。
鍋に水400mlを入れて沸かし、Bを加えて煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。がんもにかけ、スプラウトをちらす。
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