本格ロールチキン
材料(2人分)
-
鶏モモ肉
1枚(300g)
-
にんじん
1cm角×15cm長さ2本
-
いんげん
2本
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A 醤油
大さじ2
-
A 三河みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A マイルド純米酢(国産シリーズ)
大さじ1
つくり方
鶏肉は分厚い部分は切り込みを入れて開き、フォークで両面を刺す。皮を下にして広げ、にんじんとインゲンを置き、クルクルと巻いてタコ糸で縛って形を作っておく。
耐熱のボウルにAを入れ、①をつけて時々回しながら20分漬けておく。
②のボウルにふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)に約3分かける。取り出して裏を返してさらに約3分かける。(様子を見て、火が通っていなければ時間を追加する。)粗熱が取れるまでそのまま置いておき(時々上下を返す)、タコ糸をほどいて1cm厚さにスライスしていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!