鯛のムニエル クリームソース
材料(2人分)
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淡路産黒鯛切身
1袋(150g)
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塩こしょう
各少々
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薄力粉
適量
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エリンギ
1本
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グリーンアスパラ
2本
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イタリアンパセリ
適宜
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バター
10g
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A よつ葉の生クリーム
100ml
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A 光食品のチキンコンソメ
1/2袋(5g)
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A レモン汁
小さじ1/2
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A 塩こしょう
各少々
つくり方
鯛に塩こしょうをし、薄力粉をつけて、余分な粉を落す。エリンギは縦にスライスする。アスパラガスは塩茹でして2~3等分に切る。
フライパンにバター5gを熱し、鯛を皮目から焼き、裏返して焼き火を通す。器に盛る。
②のフライパンの汚れをふきとり、バター5gを溶かし、Aを入れ、混ぜながら3分煮詰める。鯛にかけ、エリンギとアスパラガスを添える。
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