鯛のムニエル クリームソース

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鯛のムニエル クリームソース

簡単にできるちょっとおしゃれな一品

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 淡路産黒鯛切身 

    1袋(150g)

  • 塩こしょう     

    各少々

  • 薄力粉       

    適量

  • エリンギ      

    1本

  • グリーンアスパラ 

    2本

  • イタリアンパセリ 

    適宜

  • バター        

    10g

  • A よつ葉の生クリーム 

    100ml

  • A 光食品のチキンコンソメ 

    1/2袋(5g)

  • A レモン汁 

    小さじ1/2

  • A 塩こしょう 

    各少々

つくり方

鯛に塩こしょうをし、薄力粉をつけて、余分な粉を落す。エリンギは縦にスライスする。アスパラガスは塩茹でして2~3等分に切る。

フライパンにバター5gを熱し、鯛を皮目から焼き、裏返して焼き火を通す。器に盛る。

②のフライパンの汚れをふきとり、バター5gを溶かし、Aを入れ、混ぜながら3分煮詰める。鯛にかけ、エリンギとアスパラガスを添える。

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